MECANIQUE DES FOURS ROTATIFS
Population concernée:
- Exécution mécanique
- B. Méthodes (Inspecteurs / visiteurs et préparateurs mécaniciens)
- Agents de maîtrise
- Chefs de poste
- Responsables de services maintenance
Pré-requis:
- Bonne maîtrise de la langue française.
- Assez bonnes connaissances sur les équipements de base d'un four rotatif
Durée de formation:
05 jours
Effectif modèle:10 participants
Lieu de la formation:A convenir
Documentation:
Une documentation sur support informatique, contenant tout le programme, sera remise aux participants à la fin de la formation
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OBJECTIFS:
Après avoir complété la formation, le stagiaire sera capable de :
- Comprendre comment fonctionne, mécaniquement, un Four rotatif.
- Comprendre les relations entre le procédé et les opérations mécaniques différenciant les facteurs qui impactent l'opération de cuisson.
- Améliorer les inspections du Four et optimiser les interventions préventives et de dépannage (appliquer les procédures existantes et les meilleures pratiques assurant les conditions de réussite de chaque intervention courante ou spécifique).
- Définir et évaluer les pièces de rechange "PDR" stratégiques du four.
- Développer, ou mettre à jour, les gammes de la maintenance préventive y afférentes.
PROGRAMME:
Rappel sur les principes de sécurité sur les Four.
- Notions de base sur la mécanique des fours rotatifs.
- Conception des Fours et conditions pour un fonctionnement performant.
- Inspections Préventives et de Dépannage (Notions de base et niveau avancé)
- Instrumentation de conduite.
- Opérations de maintenance mécanique de base sur Four.
- Sortie d'Inspection et de TP sur site.
- Etude de cas.
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